Freitag, 1. März 2019 um 19:30 Uhr in der Kirche Weisslingen

Gastland: Slowenien

"Kommt, alles ist bereit!"

So laden uns die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag.

Jeweils am ersten Freitag im März findet auf der ganzen Welt der ökumenische Weltgebetstag statt.
Und überall wird in den verschiedensten Sprachen nach derselben Liturgie gefeiert, die jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land verfasst wird.
In Slowenien wird der Weltgebetstag seit 2001 gefeiert.
Im Zentrum der diesjährigen Feier steht das Gleichnis vom grossen Gastmahl aus dem Lukas-Evangelium (Lk 14,15-24):
Ein Mann lädt seine Freunde zu einem Festmahl ein, aber alle lassen sich entschuldigen. Der Gastgeber ist enttäuscht und lässt Arme, Behinderte und Randständige an seinen Tisch bitten, damit das Fest trotzdem stattfinden kann.

Mit der Kollekte werden Frauen in schwierigen Lebenssituationen unterstützt neue Zukunftsperspektiven zu finden.

Wir Frauen vom Vorbereitungsteam laden Sie ganz herzlich zur ökumenischen Feier am Weltgebetstag ein. Beim anschliessenden gemütlichen Zusammensein im Kirchgemeindehaus gibt es eine Kostprobe aus der Küche Sloweniens.