Gottesdienste in unserer Kirchgemeinde

Gottesdienst_500x166_o_3473.jpg

Ob Sonntagsgottesdienst, Jugendgottesdienst oder SINGottesdienst - es gibt viele Arten einen Gottesdienst zu erleben!

Aber eins ist allen gemeinsam: Mit Wort, Musik und Stille bietet jeder Gottesdienst Platz, um zu singen und zu hören, zu loben und zu klagen, zu bitten und zu danken. Im Gottesdienst treten wir gemeinsam vor Gott. Denn Glaube, Liebe und Hoffnung tragen durch den Alltag und auch druch schwere Zeiten. Der Gottesdienst ist das Herz des kirchlichen Lebens und bringt Ihr Leben zum Pulsieren.

Predigtreihe zum „Unser Vater“

In meinen Gottesdiensten leite ich in den Fürbitten jeweils mit den folgenden Worten das „Unser Vater- Gebet“ ein:
„All‘ jene Dinge, die ungesagt geblieben sind, fassen wir im Gebet zusammen, welches uns Jesus Christus geschenkt hat und stehen dazu auf.“

Die Bedeutung dieses Gebets kann kaum unterschätzt werden. Auch gerade in Situationen, in welchen wir kaum Worte finden, kann es uns welche leihen. Es handelt sich da um den gemeinsamen Nenner, welcher uns Christinnen und Christen auf der ganzen Welt verbindet.

Unsere neue Predigtreihe befasst sich in neun Predigten mit diesem Gebet.

In diesem Jahr befassen wir uns mit den folgenden Abschnitten:
15. September (Bettag) 1. Unser Vater im Himmel
27. Oktober 2. Geheiligt werde dein Name!
3. November (Reformationssonntag) 3. Dein Reich komme!

Die Reihe wird im nächsten Jahr fortgesetzt.

Icon SINGottesdienst (221KB)
SINGottesdienste 2019